quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Receita: Bolo-Pudim

  • Mais umas das mimhas aventuras na cozinha.
  • O resultado foi maravilhoso e delicioso
  • Ingredientes
  • Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
  • 1 colher de essencia de baunilha
  • Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 75 gramas de manteiga s/sal amolecida
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • Modo de Preparo
    Calda:
  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
  2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (25 cm de diâmetro)
    Bolo:
  1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme esbranquiçado agr acrescente a manteiga amolecida
  2. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
  3. Por ultimo coloque o fermento e misture novamente
    Pudim:
  1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
  3. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  4. Espere esfriar e desenforme em um prato grande
Quando colocar o pudim pode ser que se misture um pouco com a massa do bolo,mas não se preocupe pois quando assar ela se separa automaticamente.
Espero que gostem... 
Mika

Nenhum comentário:

Postar um comentário