- Mais umas das mimhas aventuras na cozinha.
- O resultado foi maravilhoso e delicioso
- Ingredientes
- Pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
- 1 colher de essencia de baunilha
- Massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 75 gramas de manteiga s/sal amolecida
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de fermento
- Modo de Preparo
- Calda:
- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
- Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
- Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (25 cm de diâmetro)
- Bolo:
- Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme esbranquiçado agr acrescente a manteiga amolecida
- Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
- Por ultimo coloque o fermento e misture novamente
- Pudim:
- Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
- Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
- Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
- Espere esfriar e desenforme em um prato grande
Espero que gostem...
Mika
Nenhum comentário:
Postar um comentário